La ricetta di oggi è un primo piatto a base di pesce, gli strozzapreti al guazzetto di pesce, gustoso e delicato. Per la preparazione si possono scegliere i pesci preferiti, noi abbiamo optato per le cozze, i surimi di granchio e i ciuffetti di calamaro.

Preparazione:

In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio e a doratura avvenuta aggiungere 4 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi, un pò di prezzemolo tritato molto finemente, il mix di pesce e un pizzico di sale. Tenere in cottura per qualche minuto e sfumare con del vino bianco. Far cuocere per 15 minuti circa. Mettere a cuocere gli strozzapreti in acqua salata. Nel frattempo preparare un intingolo a base di olio extravergine di oliva, prezzemolo, frullandoli per avere una cremina densa. Scolare gli strozzapreti al dente e passarli in padella facendoli saltare per qualche minuto con il guazzetto di pesce. Servire nei piatti  decorandolo con l’intingolo appena preparato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di strozzapreti
  • 150 g. di pesce misto (cozze sgusciate, surimi di granchio, ciuffetti di calamaro)
  • Prezzemolo
  • 4 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

strozzapretiguazzettopesce

L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.