Arriva l’estate e si deve pensare sempre di più a consumare pasti freschi e leggeri, l’idea di oggi è un’insalata di patate e carote lesse. Può essere consumata come contorno o come piatto freddo unico.

Preparazione:

La prima cosa da fare è lessare le patate e le carote. Il consiglio che vi diamo è di non farle bollire troppo per evitare che siano troppo morbide e si sfaldino quando le tagliate per preparare l’insalata. Appena la cottura è al punto giusto sbucciare le patate, le carote vanno sbucciate prima della cottura. Preparare una insalatiera e tagliare le carote a rondelline e le patate e tocchetti un pò piu grossi. Aggiungere sale, olio extravergine di oliva, un pizzico di origano e un goccino di aceto, se preferite balsamico.  Dare una bella mescolata, tenere in frigo e servire fredda.

Ingredienti:

  • 4 Patate medie
  • 3 Carote
  • Aceto
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Sale

insalatapatatecarote

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.