Il minestrone di verdure è un primo piatto molto leggero e salutare, depurativo per l’organismo. La sua preparazione richiede un pò di tempo per la pulizia delle verdure ma è abbastanza semplice. Ci sono diverse varianti in base ai gusti. Noi preferiamo quella solo con verdure.

Preparazione:

La parte iniziale della preparazione prevede di lavare e sbucciare tutte le verdure. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti, sbucciare le carote, sciaquarle e tagliarle a tondini, lavare la bietola sotto acqua corrente, rimuovere le parti del gambo e tagliarla a pezzetti, tagliare i pomodori a pezzetti, lavare e tagliare le zucchine e la costa di sedano, Tritare la cipolla, il basilico ed il prezzemolo. Far bollire la bietola in una pentola con acqua salata. In un tegame con dell’olio extravergine di oliva mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio, la cipolla, il sedano e le carote. Appena si raggiunge la doratura e le verdure sono appassite aggiungere tutto il resto (tranne prezzemolo e basilico), fate rosolare per altri 5 minuti e poi coprite con acqua per portare ad ebollizione.
Salare quanto basta e tenere in cottura per 40 minuti circa.

minestronepreparazione

Poco prima di togliere il minestrone aggiungere il prezzemolo ed il basilico.
Servire il piatto caldo aggiungeno un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di patate
  • 200 g di bietola
  • 1 pomodoro
  • 4 zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

minestronepronto

L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.