La zuppa di pesce è da sempre un piatto saporito e gustoso, noi lo prepariamo con del pesce fresco ed accompagnato con delle focaccine. La sua preparazione richiede un pò di tempo ed è laboriosa. Si ha la massima libertà nello scegliere i pesci che faranno parte del piatto.

Preparazione:

La zuppa di pesce prevede la preparazione di un brodetto. Pulire il rombo e tagliarlo eliminando interiora, pinne e coda e metterle da parte. Eliminare la lisca centrale e sfilettare la carne. Pulire la rana pescatrice, scartare la lisca tagliando tutto intorno il filetto centrale e tagliarlo a pezzi. Pulire le seppie eliminando
la sacca delle interiora e tagliarla a striscette tonde. Preparare il brodetto, cominciando a soffriggere in una pentola, una cipolla tritata, una carota tagliata a pezzettini e del sedano. Appena dorati, aggiungere tutti gli scarti del pesce appena pulito e deliscato, il rombo, la rana pescatrice e un litro e mezzo di acqua. Far bollire per mezzora circa. Se il brodetto fa della schiuma eliminarla. Pulire le cozze e le vongole sciaquandole per bene, sgusciare e le mazzancolle. In una padella far soffriggere, con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio. Appena dorato aggiungere le cozze le vongole, le seppie e le mazzancolle, aggiungere sale e del prezzemolo tritato. Cuocere per 5 minuti circa e sfumare con del vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini. Far cuocere per 20 minuti circa. Appena cotti far raffreddare e sgusciare le cozze e le vongole per la preparazione finale. Prendere una pentola capiente ed riempirla con il brodetto ripulito di tutti gli scarti, la rana pescatrice ed il rombo, aggiungete tutto il contenuto della padella, regolare di sale e far cuocere per altri 10 minuti circa. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Il piatto è pronto, impiattare ed aggiungere ai bordi dei pezzetti di focaccia leggermente abbrustolita.

Ingredienti:

  • Rombo 300 g.
  • Rana pescatrice 300 g.
  • Cozze 300 g.
  • Vongole 300 g.
  • Mazzancolle 300 g.
  • Seppie 200 g.
  • Pomodorini
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • Sedano
  • 1 carota
  • Vino bianco
  • Sale

zuppadipesce

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.