La ricetta di oggi è un primo piatto facile e veloce da preparare, gli spaghetti con tonno pomodorini e olive nere. Pochi ingredienti per ottenere un piatto gustoso e nutriente. Vediamo la preparazione nel dattaglio.

Preparazione:

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti piccoli. In una padella capiente soffriggere, in olio extravergine di oliva, una mezza cipolla tritata molto finemente. Quando la cipolla è ben dorata aggiungere il tonno eliminando l’olio. Schiacchiarlo con una forchetta prima di passarlo in padella. Farlo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. I pomodorini aggiungerli dopo 5 minuti circa e le olive nere negli ultimi minuti di cottura. Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli versandoli nella padella con il tonno, i pomodorini e le olive nere. Far saltare per qualche minuto ed il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di spaghetti
  • 2 scatolette di tonno
  • Olive nere
  • 10 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

spaghetti-tonno-pomodorini-olive

L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.