Il piatto di oggi sono le lasagne al forno con ragù, caciocavallo e cubetti di mortadella, primo piatto corposo, richiede un paio d’ore per la preparazione.

Preparazione:

In una padella grande soffriggere, con olio extravergine di oliva, una cipolla tritata finemente, un gambo di sedano tritato, una carota tritata e 100g. di cubetti di mortadella. Appena dorato il tutto, aggiungere 400g. di carne tritata mista. Tenendo il tutto a fiamma media, sfumare con del vino rosso. Aggiungere 1 litro e mezzo di salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza circa. Appena pronto il sugo, prendere una teglia e cominciare a preparare gli strati, disporre le lasagne già pronte al primo strato, aggiungere un secondo strato di ragù con caciocavallo a cubetti parmigiano e besciamella. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di ragù. Infornare a 180°C per mezzora circa.

Ingredienti:

  • Lasagne
  • 400 g. di tritato di carne mista
  • 1,5 l di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sedano
  • carota
  • 100 g. di mortadella a cubetti
  • 100 g. di caciocavallo a cubetti
  • Vino rosso
  • Parmigiano grattugiato
  • Besciamella
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

lasagne

L’idea e la preparazione sono merito di Cludia.