Il piatto di oggi sono le lasagne al forno con ragù, caciocavallo e cubetti di mortadella, primo piatto corposo, richiede un paio d’ore per la preparazione.
Preparazione:
In una padella grande soffriggere, con olio extravergine di oliva, una cipolla tritata finemente, un gambo di sedano tritato, una carota tritata e 100g. di cubetti di mortadella. Appena dorato il tutto, aggiungere 400g. di carne tritata mista. Tenendo il tutto a fiamma media, sfumare con del vino rosso. Aggiungere 1 litro e mezzo di salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza circa. Appena pronto il sugo, prendere una teglia e cominciare a preparare gli strati, disporre le lasagne già pronte al primo strato, aggiungere un secondo strato di ragù con caciocavallo a cubetti parmigiano e besciamella. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di ragù. Infornare a 180°C per mezzora circa.
Ingredienti:
- Lasagne
- 400 g. di tritato di carne mista
- 1,5 l di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- Sedano
- carota
- 100 g. di mortadella a cubetti
- 100 g. di caciocavallo a cubetti
- Vino rosso
- Parmigiano grattugiato
- Besciamella
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Cludia.
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