La pasta e lenticchie è un primo piatto contenente un legume ricco di caratteristiche positive. Le lenticchie contengono proteine, sono molto digeribili.
Preparazione:
La prima cosa da fare è mettere le lenticchie in un contenitore di acqua e farle stare a bagno per 5 ore almeno. Tritare la mezza cipolla ed il sedano e tagliare a cubetti la carota. In una padella con dell’olio extravergine di oliva far soffriggere l’aglio, appena dorato toglierlo e mettere a soffrigere l’insieme dei tritati ed un paio di cucchiai di polpa di pomodoro. Fate soffriggere per 5 minuti scarsi ed aggiungete le lenticchie. Fare cuocere per 30/35 minuti aggiungendo qualche bicchiere d’acqua per portare le lenticchie ad ebollizione ed evitare che si secchino troppo.
Salare e preparare a parte la pasta. Se preferite portare ad ebollizione le lenticchie e cuocere la pasta insieme ad esse. Noi abbiamo scelto delle mini conchiglie. Servire ed aggiungere a piacimento del peperoncino.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pasta a piacere
- 200 g. di lenticchie secche
- 1/2 di cipolla,
- 1 spicchio d’aglio
- Polpa di pomodoro
- Carota
- Sedano
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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