La pasta e lenticchie è un primo piatto contenente un legume ricco di caratteristiche positive. Le lenticchie contengono proteine, sono molto digeribili.

Preparazione:

La prima cosa da fare è mettere le lenticchie in un contenitore di acqua e farle stare a bagno per 5 ore almeno. Tritare la mezza cipolla ed il sedano e tagliare a cubetti la carota.  In una padella con dell’olio extravergine di oliva far soffriggere l’aglio, appena dorato toglierlo e mettere a soffrigere l’insieme dei tritati ed un paio di cucchiai di polpa di pomodoro. Fate soffriggere per 5 minuti scarsi ed aggiungete le lenticchie. Fare cuocere per 30/35 minuti aggiungendo qualche bicchiere d’acqua per portare le lenticchie ad ebollizione ed evitare che si secchino troppo.
Salare e preparare a parte la pasta. Se preferite portare ad ebollizione le lenticchie e cuocere la pasta insieme ad esse. Noi abbiamo scelto delle mini conchiglie. Servire ed aggiungere a piacimento del peperoncino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta a piacere
  • 200 g. di lenticchie secche
  • 1/2 di cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio
  • Polpa di pomodoro
  • Carota
  • Sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

pastalenticchie

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.