Vediamo un ottimo contorno a base di zucchine, facile da realizzare ed abbinabile a diversi secondi piatti.

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Farle asciugare e metterle da parte. Tagliare il pomodoro a cubetti molto piccoli,tagliare le fettine di salame a pezzetti.
Preparare una teglia da forno ed adagiarvi la carta forno. Strofinare la superficie con uno spicchio d’aglio, aggiungere dell’olio extravergine di oliva, mettere un primo strato di zucchine, aggiungere un pizzico di sale, mettere i pomodori ed il salame come secondo strato,
aggiungere anche del pan grattato. Continuare fino ad esaurimento delle zucchine. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato, altro pan grattato, sale e pepe nero. Mettere in forno a 180°C per un’ora circa
Servire calda o tiepida.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pane grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • 4 fettine di salame
  • 1 Pomodoro
  • Sale

pasticciozucchineforno

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.