Il primo che presentiamo oggi è rigatoni allo speck con rucola e olive nere. La sua preparazione non richiede molto tempo e si ottiene un primo piatto dal sapore delizioso.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare a fiamma bassa. Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti, le olive nere,  la panna e tenerli in cottura per 5 minuti circa a fiamma un pò più vivace. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e metterla in padella con lo speck e tutto il resto, aggiungendo, un pò di rucola e di pepe nero. Far saltare il tutto per un paio di minuti. Impiattare e servire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di rigatoni
  • 1/2 cipolla
  • 150 g. di speck
  • Olive nere snocciolate
  • Panna da cucina
  • Rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

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L’ idea e la preparazione sono merito di Carmelinda.