Il primo che presentiamo oggi è rigatoni allo speck con rucola e olive nere. La sua preparazione non richiede molto tempo e si ottiene un primo piatto dal sapore delizioso.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare a fiamma bassa. Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti, le olive nere, la panna e tenerli in cottura per 5 minuti circa a fiamma un pò più vivace. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e metterla in padella con lo speck e tutto il resto, aggiungendo, un pò di rucola e di pepe nero. Far saltare il tutto per un paio di minuti. Impiattare e servire.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di rigatoni
- 1/2 cipolla
- 150 g. di speck
- Olive nere snocciolate
- Panna da cucina
- Rucola
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Carmelinda.
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