Oggi vediamo un contorno che può essere preparato sempre, data la disponibilità degli ingredienti, la peperonata. Piatto gustoso che può essere accompagnato alle carni o utilizzato per preparare sughi per primi piatti.

Preparazione:

La prima cosa da fare è lavare con cura i peperoni e togliere tutte le parti non necessarie, il picciolo e i semi. Tagliarli a listarelle, risciaquarli e metterli da parte. Nel frattempo, preparare un tritato di cipolla e metterla a soffriggere, in una padella capiente, con olio extravergine di oliva. Soffriggere insieme anche uno spicchio d’aglio. Appena dorati aggiungere i peperoni e farli stufare, a fiamma media, per una mezzoretta circa. Mescolare il tutto di tanto in tanto.

Ingredienti:

  •     Peperoni gialli rossi e verdi
  •     1 cipolla
  •     1 spicchio d’aglio
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Sale

peperonata

L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.