I peperoni e patate fritti sono un abbinamento che forma un contorno corposo e gustoso. Per la loro consistenza possono essere consumati anche come secondo piatto o come contorno abbinato a grigliate di carne.
Preparazione:
Lavare per bene i peperoni ed aciugarli, ripulirli togliendo tutte le parti che non servono, il picciolo e i semi. Tagliarli a fettine e metterli da parte. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi non troppo sottili.
In una padella far scaldare dell’olio extravergine di oliva per qualche minuto ed aggiungere i peperoni e le patate. Salare e tenere in cottura a fiamma media girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Appena cotti servire in tavola.
Ingredienti:
- Patate 8 medie
- Peperoni 2 verdi e 2 rossi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
1 Commento
[…] Sbucciare le patate e tagliarle a rondelline e friggerle insieme ai peperoni (vedi la ricetta http://soloricetteblog.it/peperoni-e-patate/ ). Cominciare a disporre nel piatto la roba fredda, 2 fette di prosciutto crudo, 1 fetta di […]