Il piatto di oggi è un risotto al pomodoro con olive verdi e capperi, gustoso e leggero, facile da prepararsi e che non richiede troppi ingredienti.
Preparazione:
Pulire i pomodori e tritarli in un passatutto. Snocciolare le olive verdi e tritarle. Preparare, in una padella capiente, con olio extravergine di oliva, un soffritto con uno spicchio d’aglio e una mezza cipolla rossa tritata molto finemente. Appena dorate togliere l’aglio ed aggiungere i pomodori tritati, le olive verdi, i capperi e una foglia di basilico tritata, sfumare con del vino rosso. Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale ed a bollitura aggiungere il riso. Far tostare il riso mescolando sempre ed aggiungendo altro brodo se necessario. Il piatto è pronto, servire caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di riso
- Pomodori
- Olive verdi
- Capperi
- 1/2 Cipolla rossa
- Aglio
- Basilico
- brodo vegetale
- Vino rosso
- Olio d’oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
Nessun Commento