Il piatto di oggi è un risotto al pomodoro con olive verdi e capperi, gustoso e leggero, facile da prepararsi e che non richiede troppi ingredienti.

Preparazione:

Pulire i pomodori e tritarli in un passatutto. Snocciolare le olive verdi e tritarle. Preparare, in una padella capiente, con olio extravergine di oliva, un soffritto con uno spicchio d’aglio e una mezza cipolla rossa tritata molto finemente. Appena dorate togliere l’aglio ed aggiungere i pomodori tritati, le olive verdi, i capperi e una foglia di basilico tritata, sfumare con del vino rosso. Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale ed a bollitura aggiungere il riso. Far tostare il riso mescolando sempre ed aggiungendo altro brodo se necessario. Il piatto è pronto, servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso
  • Pomodori
  • Olive verdi
  • Capperi
  • 1/2 Cipolla rossa
  • Aglio
  • Basilico
  • brodo vegetale
  • Vino rosso
  • Olio d’oliva
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Rita.