Il piatto che andiamo a presentare oggi è un secondo a base di carne di vitello con condimento di funghi porcini e mela rossa, sono le scaloppine funghi e mela, una particolarità dal sapore e dal gusto speciali.

Preparazione:

Prendere le fettine di carne e batterle con un batticarne, immergerle nella farina girandole e cospargendole tutte.Preparare una padella con un pò di olio extravergine di oliva e una noce di burro e far rosolare le fettine di vitello a fiamma bassa. A rosolatura avvenuta aggiungere i funghi e la mela tagliata a tocchetti, aggiungere un pò di prezzemolo tritato e i pomodorini pachino opportunamente tagliati. Amalgamare il tutto per bene fino alla completa cottura che ci sarà quando la carne è abbastanza tenera. Servire in un piatto grande decorandolo con il limone a scorzette su un letto di bucce di mela rossa e un filo di olio extravergine di oliva. A piacimento aggiungere della glassa di aceto balsamico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Fettine di carne di vitello
  • 2 Mele rosse
  • Funghi porcini o misti
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Pomodori pachino
  • Farina
  • Sale

scaloppinefunghimela

L’ idea e la preparazione sono merito di Valentina.