Oggi presentiamo un primo piatto a base di pesce, delizioso e saporito, gli spaghetti con alici fritte e pomodorini. La nostra Stefania ha sperimentato un piatto apprezzato da tutti i commensali. Andiamo a vedere nel dettaglio la preparazione.
Preparazione:
La preparazione di questo piatti prevede diverse fase, La prima è l’impanatura delle alici. In un piatto fondo mettere 2 uova, del pan grattato e un pizzico di sale, mescolare per bene amalgamando il tutto. Dopo aver accuratamente pulito le alici e deliscate, passarli nel composto dell’ impantura e metterli a friggere nell’olio già bollente. Nel frattempo preparare del prezzemolo fresco tritato e uno spicchio d’algio, lavare e tagliare i pomodorini. Mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio, a doratura aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale. Tenere in cottura, a fiamma bassa, per 10/15 minuti circa. Mettere a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti. A cottura avvenuta versare gli spaghetti nella padella coi pomodorini e farla saltare per qualche minuto. Aggiungere del prezzemolo e del pepe nero. Servire nei piatti aggiungendo le alici fritte. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di spaghetti
- Alici freschi
- Pomodorini pachino
- Prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe nero
- 2 uova
- Pan grattato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.
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