Oggi vediamo un primo piatto a base di pesce, i paccheri con calamari al sugo, una squisitezza. Il sugo dei pomodorini esalta ancor di più il sapore dei calamari. La sua preparazione non richiede tanto tempo, vediamo:

Preparazione:

Lavare con cura i calamari, bisogna dividere i tentacoli dal resto del corpo, che va tagliato ad anelletti. In una padella capiente soffriggere uno spicchio d’aglio, con olio extravergine di oliva, fino a doratura. Far rosolare per qualche minuto i tentacoli e gli anelli di calamaro sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere per 5 minuti circa. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, un pò di peperoncino, del prezzemolo tritato e il sale. Lasciar cuocere 15 minuti a fiamma media. Cuocere i paccheri in acqua salati e scuocerli al dente. Aggiungerli nella padella con i calamari e, amalgamando il tutto, far saltare, a fiamma bassa, per qualche minuto. Impiattare e decorare con qualche foglia di prezzemolo ed 1 peperoncino. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di paccheri
  • 500 g. di calamari
  • 200 g. di pomodorini
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Sale

pacchericalamari

L’ idea e la preparazione sono merito di Concetta.