Il piatto di oggi è un primo piatto a base di pesce della tradizione mediterranea, gli spaghetti alle vongole veraci con pomodorini. Piatto delizioso, solitamente si prepara in bianco ma noi abbiamo aggiunto i pomodorini.

Preparazione:

Le vongole veraci devono stare almeno un’oretta in acqua salata per smaltire la sabbia in eccesso. In una padella capiente mettere uno spicchio d’aglio, le vongole scolate, un pò di pepe nero e di vino bianco secco. Lasciare cuocere, a fiamma alta, per una decina di minuti, finchè le vongole non saranno tutte aperte. Mettere da parte. In un’altra padella far soffriggere uno spicchio d’aglio, con olio extravergine di oliva, a doratura avvenuta aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, aggiungere del prezzemolo tritato. Cuocere per 10 minuti circa, sfumando con un pò di vino vianco, aggiungere le vongole e tenere in cottura, a fiamma media, altri 10 minuti circa.

vongolepomodorini

Mettere a cuocere gli spaghetti e scolarli al dente. Metterli insieme alle vongole e ai pomodorini ed amalgamare il tutto.
Servire nei piatti aggiungendo abbondante prezzemolo fresco tritato e pepe nero. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di spaghetti
  • 1Kg di vongole veraci
  • 12 pomodorini pachino
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.