Oggi propongo un contorno molto sfizioso e nutriente essendo ricco di ferro e proteine, gli spinaci con fagioli rossi.

Preparazione:

Per prima cosa mettere in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio ed un pò di peperoncino.

spinaci e fagioli rossi

Fate rosolare a fiamma bassa il tutto e poi aggiungete gli spinaci (potete usare quelli congelati oppure quelli freschi precedentemente sbollentati. ovviamente per quelli freschi la cottura è molto inferiore). Nel mio caso ho usato i cubetti congelati. Fate cuocere gli spinaci aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua.

spinaci e fagioli rossi

Quando l’acqua si sarà ritirata potete aggiungere i fagioli rossi.

spinaci e fagioli rossi

Girate il tutto, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.

spinaci e fagioli rossi

Servite in tavola con un filo di olio crudo.

Contorno ideale per carne ai ferri accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cubetti di spinaci (se freschi ancora meglio)
  • una scatoletta di fagioli rossi (se poi avete i fagioli fatti in pignata ancora meglio)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (2 per la cottura ed 1 per il condimento)
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Sale
  • Pepe

spinaci e fagioli rossi

L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.