Oggi propongo un contorno molto sfizioso e nutriente essendo ricco di ferro e proteine, gli spinaci con fagioli rossi.
Preparazione:
Per prima cosa mettere in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio ed un pò di peperoncino.
Fate rosolare a fiamma bassa il tutto e poi aggiungete gli spinaci (potete usare quelli congelati oppure quelli freschi precedentemente sbollentati. ovviamente per quelli freschi la cottura è molto inferiore). Nel mio caso ho usato i cubetti congelati. Fate cuocere gli spinaci aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua.
Quando l’acqua si sarà ritirata potete aggiungere i fagioli rossi.
Girate il tutto, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Servite in tavola con un filo di olio crudo.
Contorno ideale per carne ai ferri accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cubetti di spinaci (se freschi ancora meglio)
- una scatoletta di fagioli rossi (se poi avete i fagioli fatti in pignata ancora meglio)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (2 per la cottura ed 1 per il condimento)
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Mezzo bicchiere di acqua
- Sale
- Pepe
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
2 Commenti
Ho provato a fare la ricetta ieri sera. Davvero buona! Grazie SoloRicetteBlog
Grazie a voi per la fiducia che ci date, sempre!!!!