Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto a base di pesce, il branzino al cartoccio con patate e olive nere, piatto leggero e gustoso. Il branzino o orata essendo un pesce bianco possiede delle ottime caratteristiche.

Preparazione:

La prima cosa da fare e lavare i branzini sciacquandoli sotto acqua corrente. Metterli da parte e preparare le patate tagliandole a fettine tonde finissime e sciacquandole sotto acqua corrente. Lavare anche il prezzemolo e tagliarlo a ciuffetti. Farcire i branzini operando un taglio sulla parte della pancia e riempendoli di scorzette di limone, olive nere e ciuffetti di prezzemolo fresco. Aggiungere un pizzico di sale. Adagiarli su carta stagnola e ricoprire di patate il tutto. Chiudere la carta stagnola e mettere in forno per 1 ora circa a 160°C. Servire caldi.

Ingredienti per 4 persone:

  •     4 branzini
  •     4 patate medie
  •     Prezzemolo fresco
  •     Olive nere
  •     2 Limoni
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Sale

branzinocartoccio
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.