La Torta salata con prosciutto cotto e formaggio parmigiano è un piatto abbastanza veloce e semplice da cucinare. Può essere servito o come antipasto o come secondo piatto.

Preparazione:

Mettere in una ciotola le 3 uova e sbatterli aggiungendo gradatamente la panna da cucina ed il formaggio parmigiano grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero. Tagliare il prosciutto cotto a cubetti abbastanza piccoli e metterli nel recipiente con le uova e gli altri ingredienti. Amalgamare per bene il composto e metterlo da parte. Preparare una teglia tonda da forno e sopra la carta forno srotolare un rotolo di pasta brisée, bucherellare con una forchetta tutta la superfice della pasta, versare tutto il contenuto preparato in precedenza.

tortasalataprosciuttoformaggioprep

Inforrnare a 180° C per 20 minuti circa. Servire caldo, tiepido o freddo.

tortasalataprosciuttoformaggiopronta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • Prosciutto cotto a cubetti 200 g.
  • 3 uova
  • 1 confezione di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato 100g.
  • Pepe
  • Sale

Ecco il risultato finale, lo spessore della torta salata è di circa 1 cm.

tortasalataprosciuttoformaggiofetta

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.