La Torta salata con prosciutto cotto e formaggio parmigiano è un piatto abbastanza veloce e semplice da cucinare. Può essere servito o come antipasto o come secondo piatto.
Preparazione:
Mettere in una ciotola le 3 uova e sbatterli aggiungendo gradatamente la panna da cucina ed il formaggio parmigiano grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero. Tagliare il prosciutto cotto a cubetti abbastanza piccoli e metterli nel recipiente con le uova e gli altri ingredienti. Amalgamare per bene il composto e metterlo da parte. Preparare una teglia tonda da forno e sopra la carta forno srotolare un rotolo di pasta brisée, bucherellare con una forchetta tutta la superfice della pasta, versare tutto il contenuto preparato in precedenza.
Inforrnare a 180° C per 20 minuti circa. Servire caldo, tiepido o freddo.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Prosciutto cotto a cubetti 200 g.
- 3 uova
- 1 confezione di panna da cucina
- Parmigiano grattugiato 100g.
- Pepe
- Sale
Ecco il risultato finale, lo spessore della torta salata è di circa 1 cm.
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
Nessun Commento