La Pasta e patate al forno è un piatto ricco di ingredienti, gustoso e saporito. La preparazione non è velocissima ma il risultato ripagherà il tempo impiegato.

Preparazione:

Bollire le uova in una piccola pentola fino a renderle sode. Tagliare il caciocavallo a cubetti. Tagliare le patate a tondini o come preferite e lessateli, come per la pasta scolarli un pò duri perchè ripasseranno in forno . Nel frattempo mettere a cuocere i rigatoni in una pentola con acqua abbondantemente salata. In una padella con olio extravergine di oliva soffriggere uno spicchio d’aglio fino alla doratura ed aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far cuocere per un quarto d’ora circa. La pasta va tolta e scolata molto al dente perchè passerà dal forno per la parte finale di cottura.

Appena pronte le uova sode taglizzarle e tenerle da parte. A questo punto, prendere una teglia da forno o una pirofila e come per la parmigiana di zucchine iniziare a preparare gli strati.
Mettere nella pirofila un primo strato di sugo, aggiungere un secondo strato di pasta e ricoprire il tutto
con le patate lesse, il caciocavallo a cubetti, le uova sode, ed il parmigiano grattuggiato, aggiungere di nuovo altro sugo e cosi via fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Aggiungere un ultimo strato di parmigiano grattuggiato e un po di pepe. Infornare per 20 minuti a 180°C.

Ingredienti 4 persone:

  • 360 g. di rigatoni
  • 8 patate di media dimensione
  • 4 uova
  • 200 g. di salsa di pomodoro
  • Caciocavallo
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe
  • Sale

pastapatatealforno

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.