La torta di mele è uno dei dolci sempre verdi, intramontabile. Piace a grandi e piccini,
è di facile preparazione, richiede un pò di impegno ma il risultato è assicurato.
Preparazione:
Separare gli albumi delle uova e montarli a neve aggiungendo, se volete, un pizzichetto di sale.
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova, il latte e montarli aggiungendo gradatamente la farina, la scorzetta di limone grattugiata e gli albumi montati. Aggiungere la bustina di lievito ed amalgamare per ottenere l’impasto finale.
Preparare una tortiera, imburrarla, infarinarla e versare dentro tutto il composto fatto in precedenza. Tagliare le mele a spicchi e disporli nella tortiera affondandoli nell’impasto.
Infornare a 180°C per 30/40 minuti circa. Appena sfornata fare raffreddare, cospargere la
superfice di zucchero a velo e servire.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 mele
- 200 g. di farina “00”
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di burro
- 2 uova
- Scorza di limone
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.
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