La torta di mele è uno dei dolci sempre verdi, intramontabile. Piace a grandi e piccini,
è di facile preparazione, richiede un pò di impegno ma il risultato è assicurato.

Preparazione:

Separare gli albumi delle uova e montarli a neve aggiungendo, se volete, un pizzichetto di sale.
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova, il latte e montarli aggiungendo gradatamente la farina, la scorzetta di limone grattugiata e gli albumi montati. Aggiungere la bustina di lievito ed amalgamare per ottenere l’impasto finale.
Preparare una tortiera, imburrarla, infarinarla e versare dentro tutto il composto fatto in precedenza. Tagliare le mele a spicchi e disporli nella tortiera affondandoli nell’impasto.
Infornare a 180°C per 30/40 minuti circa. Appena sfornata fare raffreddare, cospargere la
superfice di zucchero a velo e servire.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 mele
  • 200 g. di farina “00”
  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di burro
  • 2 uova
  • Scorza di limone
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

tortadimele

L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.