Oggi prepariamo un secondo piatto a base di carne, il vitello con salsa di tonno e capperi, un modo diverso per assaporare la carne di vitello con l’aggiunta di una cremina saporita.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare questo piatto è la cremina di abbinamento. Bollire 4 patate di media dimensione, farle raffreddare un pò e sbucciarle. Con uno schiacchiapatate o con una forchetta ridurle a poltiglia e metterli in una terrina. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di capperi, 2 tuorli d’uova, il tonno senza l’olio, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto. Frullare per bene ottenendo cosi’ la cremina di abbinamento. In una padella capiente mettere a cuocere le fettine di noce di vitello, aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva, girarle un paio di volte. Tener conto che la  pezzatura della noce di vitello e di 5 mm circa e bastano meno di 10 minuti per terminare la cottura. Adagiare tutti i pezzi di noce di vitello in un piatto grande e cospargerli della cremina. Servire calda la carne. Il piatto è pronto

Ingredienti per 4 persone:

  •     1 Kg noce di vitello
  •     4 patate medie
  •     2 uova
  •     Capperi
  •     2 scatolette di tonno
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Sale

vitellotonnoecapperi

L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.