La ricetta di oggi sono i peperoni ripieni con acciughe e capperi. I peperoni possono essere preparati in diversi modi, questo è uno di quelli che preferiamo.
Preparazione:
Per prima cosa lavare e pulire per bene i peperoni verdi, togliendo le parti che non servono, i semi ed altro, facendo attenzione a non rovinarli. In una padella, con un pò di olio extravergine di oliva, far soffriggere uno spicchio d’aglio, a doratura avvenuta togliere l’aglio ed aggiungere i peperoni facendoli soffriggere per 5 minuti. Nel frattempo preparare l’impasto del ripieno. In una ciotola mettere le aggiughe tagliate a pezzettini, basilico tritato, capperi e la mollica di pane. Amalgamare il composto e riempire tutti i peperoni. Adagiarli in una teglia da forno bagnata con dell’olio extravergine di oliva ed infornare a 180°C
per 30 minuti circa.
Ingredienti:
- peperoni verdi lunghi
- 100 g. di mollica di pane
- 10 acchiughe
- Capperi q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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