La ricetta di oggi sono i peperoni ripieni con acciughe e capperi. I peperoni possono essere preparati in diversi modi, questo è uno di quelli che preferiamo.

Preparazione:

Per prima cosa lavare e pulire per bene i peperoni verdi, togliendo le parti che non servono, i semi ed altro, facendo attenzione a non rovinarli. In una padella, con un pò di olio extravergine di oliva, far soffriggere uno spicchio d’aglio, a doratura avvenuta togliere l’aglio ed aggiungere i peperoni facendoli soffriggere per 5 minuti. Nel frattempo preparare l’impasto del ripieno. In una ciotola mettere le aggiughe tagliate a pezzettini, basilico tritato, capperi e la mollica di pane. Amalgamare il composto e riempire tutti i peperoni. Adagiarli in una teglia da forno bagnata con dell’olio extravergine di oliva ed infornare a 180°C
per 30 minuti circa.

Ingredienti:

  •  peperoni verdi lunghi
  •  100 g. di mollica di pane
  •  10 acchiughe
  •  Capperi q.b.
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  1 spicchio d’aglio
  •  Basilico
  •  Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Clara.