Le polpette di carne sono sempre un ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne ma anche gradite prima cominciare un pasto. Oggi le prepariamo al sugo.
Preparazione:
Preparare in una padella alta e capiente il sugo. Far soffriggere la cipolla tritata finemente, appena dorata aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fiamma media. Salare q.b. In una ciotola mettere la carne tritata mista di bovino e maiale, il parmigiano grattuggiato, 2 uova, 1 spicchio d’aglio tritato, prezzemolo fresco tritato ed un pizzico di sale. Mescolare il tutto rendendo l’impasto omogeneo e sagomare le polpette in forma sferica. Metterle in padella insieme al sugo e farle cuocere per 20 minuti circa. Servire in una pirofila con del sugo di cottura in accompagnamento .
Ingredienti:
- 200 g. di carne tritata mista di bovino e maiale
- 0,75 l di Salsa di pomodoro
- 1/4 cipolla
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g. Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Olio exstravergine d’oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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