Le polpette di ricotta al sugo sono un ottimo piatto vegetariano, possono essere consumate sia come antipasto che come secondo. La preparazione richiede un pò di tempo.

Preparazione:

Mettere in una ciotola mezza confezione di pane grattugiato, la ricotta, le uova, il prezzemolo tritato, un pò di formaggio parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio ben tritato e un pizzico di sale. Amalgamare per bene il tutto facendo in modo che il preparato di ricotta sia il più possibile compatto. In una padella capiente far imbiondire uno spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva ed aggiungere la salsa di pomodoro, tenerla a fuoco lento per una decina di minuti. Nel frattempo, con il preparato di ricotta preparare le polpette, noi consigliamo di forma rotonda e non troppo grandi.

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man mano metterle nel sugo in cottura. Terminata la preparazione delle polpette far cuocere ancora per una decina di minuti e servire il piatto caldo. Buon appetito!

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Ingredienti:

  • 400 g. di ricotta
  • Salsa di pomodoro
  • Pane grattugiato
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Olio exstravergine d’oliva
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.