Le polpette di carne sono sempre un ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne ma anche gradite prima cominciare un pasto. Oggi le prepariamo al sugo.

Preparazione:

Preparare in una padella alta e capiente il sugo. Far soffriggere la cipolla tritata finemente, appena dorata aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fiamma media. Salare q.b. In una ciotola mettere la carne tritata mista di bovino e maiale, il parmigiano grattuggiato, 2 uova, 1 spicchio d’aglio tritato,  prezzemolo fresco tritato ed un pizzico di sale. Mescolare il tutto rendendo l’impasto omogeneo e sagomare le polpette in forma sferica. Metterle in padella insieme al sugo e farle cuocere per 20 minuti circa. Servire in una pirofila con del sugo di cottura in accompagnamento .

Ingredienti:

  • 200 g. di carne tritata mista di bovino e maiale
  • 0,75 l di Salsa di pomodoro
  • 1/4 cipolla
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g. Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Olio exstravergine d’oliva
  • Sale

polpettecarnesugo

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.