Le polpette di patate sono un ottimo contorno da abbinare ad una miriade di secondi. Possone essere consumate anche come antipasto o secondo piatto. La preparazione non è complicata ma richiede un pò di tempo.

Preparazione:

La prima cosa da fare è lessare le patate, chi preferisce la pentola a pressione chi la bollitura in una pentola normale con acqua, scegliete voi. Dopo averle cotte per bene e scolate aspettare che si raffreddino. Pelarle e schiacciarle per bene con un setaccio ottenendo un composto omogeneo.  Aggiungere al composto di patate le uova, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato, il pecorino grattuggiato ed, ovviamente, sale quanto basta. Amalgamare per bene il tutto ottenendo il composto finale. A questo punto, preparare le polpette nella forma che preferite ed impanarle nel pane grattugiato prima di passare alla frittura. Friggerle con abbondante olio fino alla doratura. Far scolare l’olio in eccesso adagiandole in un piatto con carta assorbente.

Ingredienti:

  • 8 patate medie
  • 100 g. di pane grattugiato
  • 2 uova
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pecorino grattugiato
  • Sale

polpettepatate

L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.