Oggi prepariamo un risotto gustoso, al radicchio e noci mantecato al mascarpone. Un primo piatto ottimo che, preparato con cura, darà un risultato eccezionale.
Preparazione:
Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle. Preparare, in una padella capiente, un soffritto con olio extravergine di oliva, con la cipolla bianca tagliata finemente. Appena dorata la cipolla, aggiungere il radicchio e qualche mestolo di brodo vegetale. Tritare finemente le noci ed aggiungerle in padella. A bollitura versare il riso e farlo tostare per bene, sfumare con un pò di vino bianco. Aggiungere altro brodo fino alla cottura definitiva del riso, aggiungere sale e un pizzico di pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il mascarpone e mantecarlo delicatamente a fiamma bassa. Il piatto è pronto. Servire caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di riso
- Radicchio
- 1/2 cipolla bianca
- 12 noci
- Vino bianco
- 30 g. mascarpone
- Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale
- Pepe
- Sale
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