Per la ricorrenza più amata da tutti gli innamorati, la nostra romantica Claudia ha preparato dei fantastici biscotti a forma di cuore con ripieno di marmellata, i biscotti di San Valentino. Risultato eccellente e sapore divino, belli anche alla vista. Andiamo a vedere nel dettaglio come sono stati preparati.

Preparazione:

Preparare una spianatoia di legno ed infarinarla leggermente. Mettere sopra tutta la farina a fontana, aggiungere gli ingredienti.
Mettere lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a piccoli pezzettini, la vanillina, la scorza di limone grattugiata ed il lievito. Lavorare per bene il tutto amalgamandolo e creando un panetto uniforme. Tenerlo in frigo a riposare per mezz’ora circa. Tolto il panetto dal frigo posizionarlo sulla spianatoia e con un mattarello stenderlo per bene fino ad ottenere lo spessore di 3 max 4 mm. Con delle formine a forma di cuore fare pressione sulla pasta fino ad ottenere la forma del biscotto di cuore. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta. Con una formina piu piccola, sempre a forma di cuore, eliminare la pasta interna alla metà delle forme piene già preparate, il biscotto finale avrà una forma piena ed una con il cuore interno per il ripieno di marmellata. La stessa forma si può ottenere pure usando direttamente delle formine ad hoc. Preparare una teglia da forno imburrata e mettete a cuocere i biscotti per 10 minuti a 180°C. Il forno deve essere preriscaldato. A cottura avvenuta far raffreddare i biscotti e farcirli con la marmellata che preferite, noi abbiamo usato quella di ciliegia. Prendere un primo biscotto di forma piena, mettere la marmellata ed adagiare sopra il secondo biscotto di forma tagliata.  Mettere i biscotti su un vassoio e spolverare con dello zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. di farina 00
  • 6 g. di lievito in polvere per dolci
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 uovo
  • 125 g. di burro
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • Zucchero a velo
  • Marmellata di ciliegia

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L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.