Il piatto che andiamo a presentare è un primo piatto gustoso, i cavatelli con pomodorini e pesto, veloce e facile da preparare, bastano pochi ingredienti, vediamo la preparazione.

Preparazione:

Preparare una padella capiente e, con olio extravergine di oliva, mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini piccoli. Tenerli in cottura per una ventina di minuti circa. A metà cottura aggiungere qualche cucchiaio di pesto già pronto o preparato da voi. Mescolare per bene ed aggiungere un peperoncino intero e qualche foglia di basilico fresca. Salare e finire la cottura. Mettere a cuocere, nel frattempo, i cavatelli in acqua salata. Appena pronti, scuocerli al dente e buttarli nella padella con i pomodorini ed il pesto, amalgamare per bene e far saltare per qualche minuti. Il piatto è pronto. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di cavatelli
  • Pesto fresco
  • 250 g. di pomodorini
  • Basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

cavatellipomodorinipesto

L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.