Il piatto che andiamo a presentare è un primo piatto gustoso, i cavatelli con pomodorini e pesto, veloce e facile da preparare, bastano pochi ingredienti, vediamo la preparazione.
Preparazione:
Preparare una padella capiente e, con olio extravergine di oliva, mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini piccoli. Tenerli in cottura per una ventina di minuti circa. A metà cottura aggiungere qualche cucchiaio di pesto già pronto o preparato da voi. Mescolare per bene ed aggiungere un peperoncino intero e qualche foglia di basilico fresca. Salare e finire la cottura. Mettere a cuocere, nel frattempo, i cavatelli in acqua salata. Appena pronti, scuocerli al dente e buttarli nella padella con i pomodorini ed il pesto, amalgamare per bene e far saltare per qualche minuti. Il piatto è pronto. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di cavatelli
- Pesto fresco
- 250 g. di pomodorini
- Basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.
2 Commenti
Deve essere gustosa, con i cavatelli che ne esaltano il sapore. Il piccante non guasta sicuramente.
E lo è!!!! Il piccante se lo preferisci da un tocco in più al piatto.