Una variante delle classiche cime di rapa e salsiccia è le cime di rapa con la salsiccia di fegato suino. E’ un piatto che può essere consumato come secondo o contorno, dal sapore deciso e gustoso.

Preparazione:

Per prima cosa bisogna pulire le rape sotto abbondante acqua corrente ed eliminare tutte le parti che non servono. Le rape vanno lessate per poi passare in padella e farle saltare con uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine di oliva. Fatto ciò, far bollire in acqua non salata la salsiccia di fegato di suino cambiando la prima acqua della bollitura. Appena la salsiccia si ammorbidisce passarla nella padella con le rape, amalgamando il tutto. Aggiungere un pizzico di sale. Tenere in cottura per 20 minuti circa. Aggiungere un pizzico di peperoncino. Servire il piatto caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di cime di rapa
  • 4 spicchi di salsiccia di fegato di suino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

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L’idea e la preparazione sono merito di Clara.