I funghi porcini sono una meravigliosa delizia offerta dai nostri boschi. Un abbinamento perfetto, per realizzare un primo piatto divino, è con le tagliatelle. Il mix ideale per preparare ottime tagliatelle ai funghi porcini è il poter disporre di tagliatelle all’uovo fatte in casa e di funghi porcini freschi.
Preparazione:
Pulire per bene i funghi porcini tagliando la parte finale del gambo. Tagliarli a cubetti o, se preferite, a fettine più grandi. Preparare una padella grande e mettere abbondante olio extravergine di oliva. Fare rosolare uno spicchio d’aglio. A doratura avvenuta aggiungere i funghi porcini facendoli saltare in padella per qualche minuto e tenere in cottura per almeno un quarto d’ora a fiamma media, aggiungendo, sale ed un pizzico di peperoncino. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata ed aggiungerle in padella con i funghi facendole saltare per qualche minuto. Servire in una sperlunga aggiungendo del prezzemolo fresco e, per chi lo preferisce, altro peperoncino e parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g. di tagliatelle
- 600 g. di funghi porcini
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Peperoncino
- Sale
- Parmigiano grattugiato
2 Commenti
Favolose!!!!!
Si è vero!!! Se le tagliatelle te le fai in casa e i funghi porcini sono freschi, il mix è a dir poco superlativo!!!