I funghi porcini sono una meravigliosa delizia offerta dai nostri boschi. Un abbinamento perfetto, per realizzare un primo piatto divino, è con le tagliatelle. Il mix ideale per preparare ottime tagliatelle ai funghi porcini è il poter disporre di tagliatelle all’uovo fatte in casa e di funghi porcini freschi.

Preparazione:

Pulire per bene i funghi porcini tagliando la parte finale del gambo. Tagliarli a cubetti o, se preferite, a fettine più grandi. Preparare una padella grande e mettere abbondante olio extravergine di oliva. Fare rosolare uno spicchio d’aglio. A doratura avvenuta aggiungere i funghi porcini facendoli saltare in padella per qualche minuto e tenere in cottura per almeno un quarto d’ora a fiamma media, aggiungendo, sale ed un pizzico di peperoncino. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata ed aggiungerle in padella con i funghi facendole saltare per qualche minuto. Servire in una sperlunga aggiungendo del prezzemolo fresco e, per chi lo preferisce, altro peperoncino e parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g. di tagliatelle
  • 600 g. di funghi porcini
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

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