Oggi prepariamo i fusilli con sugo al guanciale sfumati al vino rosso. E’ un primo piatto gustoso e corposo data la presenza del guanciale. La sua preparazione è abbastanza semplice e richiede pochi ingredienti.

Preparazione:

Preparare una padella e con olio extravergine di oliva far soffriggere una cipolla tritata finemente. Tagliare il guanciale a pezzettini ed appena la cipolla è dorata farlo rosolare per qualche minuto sfumandolo con un pò di vino rosso, aggiungere un pizzico di peperoncino. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per 20 minuti circa. Tenendo conto che il guanciale è salato di suo, aggiungere poco sale. Cuocere i fusilli e scuocerli al dente. Farli saltare in padella, insieme al sugo col guanciale, per qualche minuto. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di fusilli
  • 100 g. di guanciale
  • Salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • Vino rosso
  • Peperoncino
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.