Oggi prepariamo i fusilli con sugo al guanciale sfumati al vino rosso. E’ un primo piatto gustoso e corposo data la presenza del guanciale. La sua preparazione è abbastanza semplice e richiede pochi ingredienti.
Preparazione:
Preparare una padella e con olio extravergine di oliva far soffriggere una cipolla tritata finemente. Tagliare il guanciale a pezzettini ed appena la cipolla è dorata farlo rosolare per qualche minuto sfumandolo con un pò di vino rosso, aggiungere un pizzico di peperoncino. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per 20 minuti circa. Tenendo conto che il guanciale è salato di suo, aggiungere poco sale. Cuocere i fusilli e scuocerli al dente. Farli saltare in padella, insieme al sugo col guanciale, per qualche minuto. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di fusilli
- 100 g. di guanciale
- Salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- Vino rosso
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.
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