Il piatto che andiamo a presentare è una grigliata mista di carne di suino iberico e verdure. I tagli di carne sono di suino iberico, in particolare il “secreto” e la “pluma“. Il secreto è un taglio che si ottiene da una striscia di magro che si trova nel lardo spinale dietro la spalla, la carne è particolarmente gustosa e molto tenera. La pluma si ottiene dalla parte anteriore del lombo vicino al collo, anch’essa molto tenera.
Preparazione:
In una ciotola tritare l’aglio, il rametto di rosmarino ed aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Questo preparato servira a spennellare le carni e le verdure durante la cottura. Far scaldare la piastra o la brace e disporre sopra i tagli di carne e le melanzane. I tagli di carne di spessore di circa 1 cm hanno bisogno di 12/15 minuti di cottura.
Per la carne di maiale è consigliabile, per la digeribilità, una buona cottura. Girare la carne e le melanzane ogni 2 minuti e spennelare con il preparato di olio. Nel frattempo preparare l’insalata da accompagnare nel piatto.
Appena cotte la carne e le melanzane, disporre nel piatto con aggiunta di sale e pepe nero. Aggiungere l’insalata e il piatto è pronto
Ingredienti per una persona:
- 1 salsiccia di maiale
- 1 taglio di pluma di maiale
- 1 fettina di secreto di maiale
- 2 fette di melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- insalata verde
- olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe nero
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