I peperoni ripieni sono un piatto molto gustoso. La preparazione richiede un pò di tempo ma è abbastanza semplice. Contengono poche calorie e grassi. Si possono servire caldi, tiepidi o freddi.

Preparazione:

Lavare accuratamente i peperoni togliendo ad ognuno il picciolo. Facendo attenzione a non rovinare il peperone, togliete tutti i semi ed altri residui all’interno di ogni peperone. In una padella con un pò di olio fare soffriggere i peperoni fino alla doratura. Preparare una ciotola per l’impasto, mettere dentro la mollica di pane, del prezzemolo tritato, il basilico tritato, l’aglio tritato, un uovo e il formaggio grattugiato, Noi consigliamo il pecorino. Amalgamare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Riempire i peperoni con l’impasto ed adagiarli su una teglia da forno. Tenere in forno per 40 minuti a 180°C. Si possono servire anche tiepidi o freddi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 peperoni verdi medi
  • 80 g. di mollica di pane
  • Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

peperoniripieni

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.