Il piatto proposto oggi è un secondo dal sapore avvolgente, consigliatissimo per serate con amici. Il suo sapore conquisterà tutti: il pollo con cavolfiore curcuma.
Preparazione:
Iniziamo pulendo il cavolfiore, lo riduciamo a cimette
e lo sbollentiamo in acqua calda e leggermente salata per 10 minuti (conserviamo un mestolo di acqua di cottura).
Prendiamo il petto di pollo, riduciamolo a cubetti o a listarelle (non troppo sottili), mettiamo sul pollo un pizzichino di sale e passiamo nella farina.
Prendiamo una pentola antiaderente, mettiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e quando l’olio è caldo aggiungiamo il pollo.
Facciamo rosolare il pollo per bene da tutti i lati e quando è bello rosolato aggiungiamo il cavolfiore.
Rigiriamo per un paio di minuti e poi aggiungiamo l’acqua di cottura precedentemente conservata, aggiustiamo di sale e di pepe, copriamo e alziamo la fiamma e facciamo cuocere per 5 minuti.
Nel mentre prendiamo una ciotolina, ci versiamo lo yogurt ed un paio di cucchiaini di curcuma e amalgamiamo il tutto.
Passati i 5 minuti uniamo lo yogurt al tutto, rigiriamo per bene,
abbassiamo ma fiamma, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Impiattate, spolverate con un pò di erba cipollina, un filo di olio crudo ed una grattugiata di grana.
Il risultato è garantito! Oltre al bell’impatto scenico anche il sapore vi rapirà. Consiglio di abbinarci un buon Cirò rosato e la magia è in tavola.
Buon appetito.
Ingredienti per 2 persone
- 300 grammi di pollo
- 300 grammi di cavolfiore
- farina
- un vasetto di yogurt bianco
- 2 o 3 cucchiai da caffè di curcuma
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- sale
- pepe verde
- grana padano
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
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