Gli spaghetti alla chitarra al sugo di costine di maiale sono un primo piatto dal sapore eccezionale e deciso, la loro preparazione è relativamente semplice e l’ideale è fare in casa gli spaghetti alla chitarra.
Preparazione:
Preparare una padella e con dell’olio extravergine di oliva soffriggere una cipolla tritata. A doratura avvenuta aggiungere le costine di maiale e farle rosolare per 5 minuti circa sfumando con del vino rosso. Aggiungere insieme alle costine anche una carota tagliata a pezzettini, un pò di sedano ed il sale. Dopo la rosolatura delle costine di maiale aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere, a fiamma media, per 1 ora. Calcolando i tempi di cottura degli spaghetti alla chitarra, mettere a bollire l’acqua per cuocerli e scolarli leggermente al dente. Aggiungere il sugo delle costine di maiale e del prezzemolo fresco. Per chi lo gradisce, aggiungere peperoncino e formaggio grattugiato. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. spaghetti alla chitarra
- 6 costine di maiale
- Salsa di pomodoro 0,75 l
- Vino rosso
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- Prezzemolo fresco
- Sedano
- Olio extravergine di oliva
- Formaggio grattugiato
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.
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