Gli spaghetti alla chitarra al sugo di costine di maiale sono un primo piatto dal sapore eccezionale e deciso, la loro preparazione è  relativamente semplice e l’ideale è fare in casa gli spaghetti alla chitarra.

Preparazione:

Preparare una padella e con dell’olio extravergine di oliva soffriggere una cipolla tritata. A doratura avvenuta aggiungere le costine di maiale e farle rosolare per 5 minuti circa sfumando con del vino rosso. Aggiungere insieme alle costine anche una carota tagliata a pezzettini, un pò di sedano ed il sale. Dopo la rosolatura delle costine di maiale aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere, a fiamma media, per 1 ora. Calcolando i tempi di cottura degli spaghetti alla chitarra, mettere a bollire l’acqua per cuocerli e scolarli leggermente al dente. Aggiungere il sugo delle costine di maiale e  del prezzemolo fresco. Per chi lo gradisce, aggiungere peperoncino e formaggio grattugiato. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. spaghetti alla chitarra
  • 6 costine di maiale
  • Salsa di pomodoro 0,75 l
  • Vino rosso
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo fresco
  • Sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grattugiato
  • Peperoncino
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.