Il purè di patate è un contorno molto gustoso che può accompagnare una miriade di secondi piatti prevalentemente a base di carne. La sua preparazione è abbastanza semplice.

Preparazione:

Per prima cosa bisogna bollire le patate in una casseruola per almeno mezzora. Si può utilizzare anche la pentola a pressione. A cottura ultimata fare raffreddare un pò e sbucciare le patate. Tagliarle in pezzi piu piccoli e con uno schiacciapatate schiacciare per bene, mettere tutto il composto omogeneo in una pentola. Cominciare a cuocere a fiamma bassa aggiungendo il burro a pezzettini, il sale e, mescolando continuamente, aggiungere il latte gradatamente. Evitare di far formare grumi. Appena il composto è abbastanza omogeneo e cremoso il purè è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate di media dimensione
  • 100 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • Sale

purepatate

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.