I ravioli al ragu di maiale sono un primo piatto gustoso, semplice da preparare, bastano pochi ingredienti e se i ravioli sono fatti in casa il risultato sarà eccezionale.

Preparazione:

Far rosolare mezza cipolla tritata in padella con dell’olio extravergine di oliva. A doratura avvenuta aggiungere la carne tritata di maiale, una carota tagliata a pezzettini piccolissimi ed il sedano. Tenere in cottura a fuoco medio per almeno 5 minuti. Sfumare con un pò di vino rosso. A questo punto, aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere il tutto per un’ora circa avendo cura, di mescolare con un cucchiaio di legno e di aggiungere il sale. Poco prima che sia pronto il ragù cuocere la pasta in acqua salata, scolarla ed aggiungerla in padella con il sugo al ragù di carne di maiale.  Servire nei piatti ed aggiungere 2 foglie di basilico come decorazione. A discrezione l’aggiunta di formaggio e/o peperoncino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. Ravioli circa
  • 150 g. di tritato di carne di maiale
  • Salsa di pomodoro 0,75 l
  • Vino rosso
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di basilico
  • Sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grattugiato
  • Peperoncino
  • Sale

ravioliragu

L’ idea e la preparazione sono merito di Concetta.